Currygeschnetzeltes

Currygeschnetzeltes
Rezept für 4 Personen:

500 g Schweinefilet vom Lindenhof
1 kleine Zweibel
Salz, Öl
1 EL Curry
Saft von 2 Orangen und 2 Limetten
1/4l Kokosmilch
1/4l klare Suppe
1/4l Schlagobers
1/4 TL Nelkenpulver
1 MS Chilipulver

Zubereitung:
Das Filet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In heißem Öl rundherum anbraten, salzen, warmstellen.

Zwiebel kleinwürfelig schneiden und im Bratenrückstand anschwitzen. Curry kurz mitrösten.

Mit Orangen- und Limettensaft ablöschen.

Kokosmilch, Suppe und Obers dazugeben und aufkochen lassen. Die Sauce mit Nelken- und Chilipulver abschmecken.

Das Fleisch dazugeben und mit wenig Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Als Garnitur eignen sich Ananasscheiben, in Streifen geschnittene, blanchierte Karotten und Banbussprossen.

Als Beilage empfehle ich Reis oder Teigwaren.